Selasa, 25 April 2017

Godaan Tak Terduga by Kate Hardy




Judul asli: It Started at the Wedding
Scoop ebook 248 pages
Published July 25, 2016 by Gramedia Pustaka Utama
Rating: 2,5/5

Saya ngga tau apa yang sebenarnya membuat saya tiba-tiba membaca novel genre Harlequin begini. Apa yang ngin sesuatu yang manis-manis karena saya jarang mendapatkan scene manis romantis di dorama romance Jepang. Terus apa yang jadi suka dengan yang manis-manis disini? Melihat saya memberi rating, sepertinya sudah bisa diduga ya? Manis yang overload membuat saya mules :P

Seperti judul vrsi Bahasa Inggrisnya, semua bermula dari pesta pernikahan Ashleigh. Claire Stewart, sahabat sekaligus desainer baju pengantinnya menghilangkan baju pengantin di perjalanan London-Capri. Sean, kakak Ashleigh, yang selama ini menilai Claire adalah sosok yang penuh kekacauan mulai berang. Tapi ternyata cara Claire menyelesaikan masalah hilangnya baju pengantin ini membuat Sean terkesima, terpesona dan akhirnya tergoda.

Selanjutnya bisa ditebak.

Senin, 24 April 2017

Pengumuman Giveaway #HUTBBI6TH




Halooo…

Selamat hari Senin, selamat libur yang sedang menikmati libur… Yang ngga libur karena tugas negara, semoga tabah ya hihihi…

Saatnya saya umumkan peserta yang beruntung di Giveaway HUT BBI 6 tahun 2017 ini.
Ada 18 peserta yang menginginkan Room dan 12 peminat Semusim dan Semusim lagi. Dari random.org:

Para peserta Giveaway yang menginginkan buku Room dan Semusim dan Semusim Lagi.


Yang beruntung mendapatkan novel terjemahan Room:


DAH

Dan yang beruntung mendapatkan novel Semusim dan Semusim Lagi:

CAHYA WIDIASTUTIK

Selamat untuk peserta yang beruntung. Silakan kirim email ke lilass1051@gmail.com untuk mengonfirmasi alamat kirim hadiah ya. Untuk yang belum beruntung, terima kasih partisipasinya ya. Semoga sebelum HUT BBI tahun depan saya bisa mengadakan Giveaway lagi. Maklum timbunan saya butuh rumah baru :D

NB: karena pemenang Room yang saya umumkan hari Senin lalu tidak kunjung memberi konfirmasi berupa alamat kirim hadiah, maka dengan terpaksa saya kembali mengundi pemenang. Diharap maklum yaaa...

Minggu, 16 April 2017

Daisyflo by Yenni Hardiwidjaja


Scoop ebook 262 pages
Published by Gramedia Pustaka Utama, Maret 1, 2012
Rating 3/5

Sebenarnya saya ngga tau gimana mau nulis reviewnya. Jadi begini,  saya sempat kehilangan minat baca, dan beberapa buku sempat saya coba baca, baik dari timbunan paperback maupun timbunan ebook Scoop. Tapi tetap saja mood baca hilang. Sampai kemudian saya mulai membaca Novel yang sudah sering saya temukan di bazaar buku ini. Ohya, saya pernah membaca reviewnya seorang teman yang cukup kaget dengan isi bukunya yang ternyata 'agak sakit' ini. Maklum saja,  sampulnya cukup manis dengan kembang daisy yang cantik. Tapi ternyata isinya memang bikin 'sakit'.

Well, kebingungan saya menulis review buku ini adalah karena ternyata buku ini cukup mengembalikan mood baca saya, tapi saya ngga suka dengan buku ini, kurang suka mungkin tepatnya. Saya tidak bersimpati pada karakter utamanya, Tara, saya juga sebal dengan pacarnya yang posesif  dan matere; dan juga dua cowok sempurna yang mencintai Tara sama besarnya, Junot dan Alexander. Hellooooww, ngga ada cewek lain yang bisa kalian cintai selain Tara? Kalo misal ada cewek macam Tara ini, mungkin apa yang dilakukan Muli cukup masuk akal. Saya justru bersimpati pada Muli.

Sabtu, 15 April 2017

#HUTBBI6 Giveaway Hop



Holaaaa… 

Wah, saya melewatkan banyak momen di ultah Bebi tahun ini yaaaa… Saya lihat banyak sekali teman-teman dengan ide-idenya yang keren mem-posting macam-macam di acara marathon posting tahun ini. Saya cuma punya satu postingan dan saya juga melewatkan ucapan ultah buat Bebi Kamis lalu huhuhu…

Well, meski telat, saya tetap mau ngucapin 

MET ULTAH BEBI yang ke 6

Semoga makin beragam buku dan review yang bisa menjadi acuan bagi dunia literasi Indonesia

Nah, saya ngga punya ucapan yang lebih baik dari itu kayaknya :D

Sekarang saatnya Giveaway!!!

Senin, 10 April 2017

Suka Duka Membaca Ebook




Saat ini, siapa sih yang ngga membaca ebook alias electronic books? Apalagi di jaman semuanya  serba digital begini. Dari mulai toko buku online, hingga perpustakaan online gratis sampai semacam digital library berbayar. Sebenarnya, jauh sebelum era Android dengan segala keajaibannya, saya sudah sangat akrab dengan segala macam berbau ebook, dari mulai menggunakan hape yang berbasis javascript hingga Symbian. Semuanya bisa saya sulap menjadi ebook reader. Segala aplikasi waktu itu sudah tersedia di internet. Yang saya lakukan hanya meng-convert sesuai operating system hp yang saya punya. 

Membaca ebook memang sebenarnya sangat menyenangkan, apalagi buaat saya yang dari dulu suka utak atik format ebook, tapi tidak berarti tidak beresiko, apalagi buat saya yang sudah bermata empat ini, tergolong parah pula. Hikssss… tapi tetap saja saya masih cinta ebook hahahaha…

Nah, di era digital ini, ada banyak aplikasi yang bisa diunduh dan diinstal di smartphone, dari mlai yang gratis hingga berbayar. Saya pribadi memiliki 4 aplikasi membaca di tablet saya, ditmabh satu, manga browser, aplikasi membaca manga. Jadi 5 dong ya hahaha…

Nah, berikut saya mau share sedikit pengalaman suka duka memakai aplikasi tersebut. 

Google Play Book

Yang ini hampir semua smartphone berbasis android secara otomatis memilikinya (meski tidak semuanya juga sih). Nah, pengalaman saya memakai aplikasi ini sedikit banyak cukup menyenangkan meski ada juga beberapa keanehan. Lho, aneh? Iya, aneh hihihi…

Jadi begini, saya mau share hal-hal yang menyenangkan dulu ya…

-          Saya bisa upload buku yang saya download di aplikasi ini. Pada awalnya, ketika saya memakai Aldiko, saya merasa memakai Google Play book itu merepotkan. Mau membaca saja saya kudu upload dulu. Tapi setelah tau ternyata buku yang sama bisa saya baca di gadget lain milik saya, wow… asyik juga. Ngga itu saja, halaman terakhir yang saya baca di tablet, bisa menyesuaikan secara otomatis ketika saya buka di hp.
-          Fasilitas dictionary juga tersedia di aplikasi ini, jika smartphone-mu tak memiliki built in dictionary, selama membaca buku di Googl Play book jangan lupa mengaktifkan data ya. Bisa pilih Bahasa apa yang dimau.
-          Fasilitas copy-paste, highlight, hingga besar kecil font dan space, bisa diatur. Selain itu, brightness bisa diatur seminim mungkin hingga cukup nyaman membaca dengan penerangan ruangan yang minim.
-          Hal aneh yang saya rasakan ketika saya menggunakan aplikasi ini adalah saya sering kesulitan meng-upload buku. Ketika selesai men-download satu buku, biasanya gadget akan bertanya, aplikasi apa yang akan digunakan? Nah, upload ini hanya bisa berlangsung mudah di hp saya, dan selalu gagal upload menggunakan tablet saya. Aneh bukan? Hmmm… selama masih bisa sih, mari lanjut membaca di aplikasi ini hihihihi…
-          Oya, Google Paly book juga menyediakan store-nnya yang bisa dibeli menggunakan pulsa atau Credit card. Selama ini saya baru sekalai membeli di Google play book, dengan menggunakan pulsa.

Scoop




Beberapa bulan lalu, saya mulai menggunakan aplikasi ini. Bersama 4 teman saya lainnya, kami bersama-sama memiliki satu akun untuk menggunakan Scoop secara bersama-sama. Suka dukanya? Ada dong yaaa..
-          Sebagian besar buku-buku terbiatan Gramedia tersedia disini. Ngeces-ngeces pertama kali saya mempunyai aplikasi ini. Rasanya pengen men-download semua. Tapi apa daya, hasrat menimbun yang lebih besar dibandingkan membaca wkwkwkwk…
-          Font. Bagi pemasang aplikasi ini di tablet atau PC mungkin tidak terlalu memasalahkan font-nya tapi bukan mereka pemakai HP dengan layar minimal 5 atau 5,5 inchi, sering-seringlah minum jus wortel hahaha… Menggunakan format PDF, buku-buku di Scoop hanya bisa di zoom in saja bagi pengguna gadget berlayar kecil. Brightness juga bisa dilakukan dari setting gadget, bukan dari setting aplikasi Scoop. Jadi, yah, terimalah nasib pengguna Scoop bermata empat macam saya ini. Setiap selesai membaca dua atau tiga buku di aplikasi ini, saya kudu beralih ke paperback, karena mata berasa berkunang-kunang. Yah, look at the bright side lah, saya bisa tetap menghabiskan timbunan paperback meski memiliki banyak buku di Scoop :D